Отзывы о лечении молочницы

  1. Ответить

    Впервые я заболела молочницей в двадцатилетнем возрасте. Сначала появились зуд и жжение в половых органах, а потом – незначительные бело-серые выделения. За помощью обратилась к гинекологу, которая назначила обследование и лечение, и предложила одновременно пролечиться и моему супругу.
    Я выполнила все рекомендации – отказалась на время лечения от интимных отношений с мужем, сдала анализы для определения вида грибка и наличия другой половой инфекции. После получения результатов провела лечение подходящим препаратом и спринцеванием настоями и отварами из разных трав. Лечение завершилось успешно: исчезли неприятные симптомы, в мазках не было никаких возбудителей. Казалось, что с молочницей я распрощалась навсегда.
    Однако вскоре я стала замечать бело-серые пятна на нижнем белье, которые, то появлялись, то неожиданно исчезали. Иногда беспокоили тянущие, но не сильные боли внизу живота. Этот дискомфорт я связывала с нарушением работы кишечника (у меня частые запоры), но потом заметила, что неприятные ощущения появляются чаще всего после вирусной инфекции. Так я промучилась целый год. Когда я заболела в очередной раз, то не стала дожидаться полного выздоровления и обратилась к своему лечащему врачу. При гинекологическом осмотре она выявила признаки вялотекущего кандидоза и заподозрила скрытую половую инфекцию. Результаты лабораторных исследований подтвердили ее выводы: в мазках был обнаружен грибок рода Candida, а реакции ПЦР и ИФА указывали на наличие у меня генитального герпеса.
    Врач выразила сожаление, что я затянула с лечением, это послужило причиной перехода острой формы молочницы в хроническую. Назначила комплексное лечение: противогрибковое, противовирусное и витаминотерапию. Одновременно обследовалась у врача-иммунолога. К счастью иммунологические показатели оказались в пределах нормы.
    После этого при появлении первых признаков воспаления провожу комплексное обследование и при необходимости – лечение. Своевременное обращение за медицинской помощью значительно облегчает течение рецидива и способствует быстрому выздоровлению. Теперя я это знаю по себе.

    София, 28 лет
  2. Ответить

    Мое знакомство с молочницей произошло несколько лет назад, после продолжительного лечения ангины антибиотиками. Когда боль в горле наконец прошла и, казалось бы, все позади, я заметила у себя крайне неприятные симптомы: зуд и жжение в интимной области и обильные выделения белого цвета с выраженным кислым запахом — молочница у женщин. Лечение препараты, цены — так стала искать, чем бы полечиться и недорого. Я была напугана, в результате отправилась на прием к гине, но она успокоила меня, сказала, что выделения и неприятные ощущения вызваны разрастанием грибковой флоры. Кандидоз, или молочница, в моем случае развилась на фоне приема антибиотиков, поскольку антибактериальные средства уничтожили не только патогенную, но и нарушили естественную микрофлору. Результаты анализов, которые я сдала в женской консультации, подтвердили предположение врача, мне диагностировали кандидоз влагалища.
    Гинеколог назначила мне противогрибковую мазь для местного применения в комплексе с препаратом, восстанавливающим естественную микрофлору кишечника. Помимо лекарств, врач посоветовала мне пить больше кисломолочных продуктов, богатых бифидо- и лакто бактериями, которые укрепляют иммунитет и восстанавливают здоровую флору во всем организме. После завершения курса лечения симптомы молочницы долгое время не возвращались. Когда, спустя несколько лет, заболевание повторилось, я сразу узнала кандидоз по симптомам и не стала паниковать, поскольку уже знала, что болезнь не опасна и излечима. Современная медицина располагает специальными средствами от молочницы, разовый прием которых полностью избавляет от неприятных симптомов заболевания.

    Катя
  3. Ответить

    В первый раз я столкнулась с симптомами кандидоза влагалища во время отдыха на море, тогда была беспечной девушкой, считала себя абсолютно здоровой и закаленной. Чрезмерная уверенность в себе и собственном здоровье позволяли мне подолгу не выходить из прохладной воды. В переодевании в сухое белье после купания я не видела смысла, ведь купальник быстро высыхал на солнце. Подобное отношение к себе не могло не отразиться на состоянии здоровья: беззаботный отдых был омрачен. У меня появились выделения серого оттенка, которым сопутствовали зуд в промежности и ноющее ощущение в нижней части живота. Поскольку я никогда прежде не встречалась с «женскими» заболеваниями, молочница очень напугала меня. Паника по поводу заболевания продлилась недолго: моя тетушка, с которой я поспешила поделиться своей деликатной проблемой, успокоила меня и объяснила, что молочница — не опасное заболевание и может случаться даже у юных девушек. Я узнала, что она иногда возникает даже из-за ношения тесного синтетического белья. В моем случае тесный синтетический купальник был еще и постоянно мокрым, а организм переохлаждался во время купания в море, от чего снижался иммунитет. Со своей первой молочницей я справилась достаточно быстро. Тетя купила для меня противогрибковое средство – крем для местного использования. Через пару дней после начала лечения интенсивность симптомов понизилась, и болезнь постепенно прошла. Случай на отдыхе научил меня внимательно относиться к своему здоровью. Теперь я ношу нижнее белье из натуральных тканей, стараюсь не переохлаждаться.

    Лариса К.
  4. Ответить

    С генитальным кандидозом мне «посчастливилось» познакомиться в возрасте 26 лет. К этому времени я уже успела стать мамой близнецов и гордилась превосходным женским здоровьем. Однако в один прекрасный день я заметила на нижнем белье обильные выделения, которые напоминали сметану по консистенции с запахом протухшей рыбы. До овуляции было далеко (обычно овуляция у меня сопровождается выделениями), поэтому я запаниковала сразу же. Поскольку я была твердо уверена в непоколебимости своего женского здоровья. Мой супруг многое успел пережить за время, пока я не попала на прием к гинекологу. Врач уже во время осмотра предположила, что выделения есть не что иное, как грибок. Результаты анализов подтвердили диагноз: в мазках обнаружили Candida. Сказала и мужа надо обследовать, оказывается бывает молочница у мужчин. Лечение назначили и мне и моему мужу.
    Как мы потом выяснили, случилась моя неприятность из-за пребывания в стационаре (я делала небольшую пластику на коже живота, поскольку двое пузожителей повлияли на ее вид). Видимо, стресс и антибиотики подействовали на здоровую флору моего организма угнетающе, поэтому дремлющий грибок активизировался. Увы, моя гинеколог объяснила мне природу возникновения и причины развития молочницы уже после того, как я в пух и прах рассорилась с мужем, заподозрив его в измене и приобретении половой инфекции. Так что с молочницей у нашей семьи теперь особые отношения.

    Василина
  5. Ответить

    Моя история знакомства с молочницей началась 10 лет назад. Постоянно мокрое нижнее белье, жжение и зуд, а главное – запах мешали мне нормально жить. В ту пору у нас с моим мужем все только начиналось, был романтический период, дело шло к интимной близости. Одна лишь мысль о сексе с любимым во время молочницы приводила меня в ужас. Я – девушка ухоженная, чистоплотная, а тут этот запах, раздраженная кожа, выделения творожистой консистенции…
    В общем, чем я только не лечилась, но молочница возвращалась вновь и вновь. Мне назначали таблетки, мази, свечи, спринцевания содой, но все имело лишь временный эффект. Прекрасно помню, как первая близость с любимым, случившаяся в период ремиссии молочницы, спровоцировала новый рецидив. Кроме того, молочница у мужчин лечение также подразумевает, поэтому я чувствовала себя разносчицей болезни, что весьма прескверно.
    Рецидивы кандидоза влагалища случались со мной и во время беременности. Самое печальное, что моя склонность к молочнице передалась малышу, и наша семья озадачилась, как лечить молочницу у грудничка во рту.
    Методы лечения кандидоза слизистых у взрослых и детей оказались абсолютно не похожими. Если меня лечили препаратами внутрь, то организму крохи подобные манипуляции могли навредить. Поэтому педиатр назначила обработку ротика ватным тампоном, смоченным содовым раствором с последующим протиранием пораженной области противогрибковым раствором. В дополнение к процедурам нам рекомендовали приобрести увлажнитель воздуха и поддерживать в детской температуру не выше 25 градусов Цельсия, чтобы слизистая во рту могла восстановиться.
    Став мамой, я узнала, что молочница может коснуться не только гениталий взрослых людей, но и любых слизистых оболочек, включая ротики младенцев. К счастью, данный недуг у малышей лечится проще и быстрее, чем у их мамочек.

    Маша Краснова
  6. Ответить

    Чуть более года назад я стала регулярно посещать бассейн. Совокупность таких факторов, как периодическое переохлаждение, пагубное воздействие хлорированной воды, длительное пребывание в мокром синтетическом купальнике и гигиенические процедуры в общественном душе спровоцировали у меня развитие кандидоза.
    Диагноз установила мой гинеколог. Лечение было назначено по схеме: противогрибковые таблетки, спринцевания, свечи. Также мне был рекомендован особый режим питания, который исключал соленую, пряную, копченую и жареную пищу и предполагал изобилие вегетарианских и кисломолочных продуктов. Лечение и диета помогали, но спустя какое – то время симптомы молочницы возвращались.
    Приятельницы – пловчихи, которые так же, как и я, были вынуждены время от времени бороться с кандидозом, наперебой рекомендовали мне различные способы и препараты. Период экспериментов над собой продлился недолго, и я предпочла вновь довериться специалисту. К тому же, мне нужно было выяснить, как лечить кандиду во рту. Из-за регулярных рецидивов молочницы гинеколог предположила, что в моем организме существует инфекция. Врач оказалась права: результаты анализов выявили бактериальный вагинит. Схема лечения была скорректирована. Помимо противогрибковых, я начала принимать индивидуально подобранный антибиотик и комплекс поливитаминов.
    Вероятнее всего, инфекция попала в мой организм уже после того, как слизистая половых органов пострадала от воздействия грибка. К счастью, моя врач не стала перебирать все возможные способы лечения кандидоза, а сразу сработала, как профессионал, благодаря чему я постепенно возвращаюсь к ощущению чистоты и комфорта.

    Лана
  7. Ответить

    У меня молочница первый раз появилась во время беременности, буквально в 12 недель стала ощущать неприятный зуд. Гинеколог объяснила, что в моем состоянии это не редкость, так как в небольшом количестве грибы кандиды могут присутствовать на слизистой не вызывая никаких проблем, но во время беременности меняется гормональный фон и из-за этого начинается быстрое размножение, отсюда зуд и выделение. Врач прописала мне свечи и на время лечение исключить сладкое. А после лечения не злоупотреблять им. Избавилась я от нее быстро, и, слава богу, навсегда.

    Олеся
  8. Ответить

    Мне назначали лечение молочницы таблетками. Мало того, что пропить я их должна была вместе с мужем. Врач объяснила, что когда грибок кандида, который всегда присутствует в нормальной микрофлоре, начинает размножаться из-за каких-то факторов, то и возникает молочница. Муж ей не заразится, но может стать источником ее передачи, то есть если я пролечусь, а он нет, то просто он обратно мне ее вернет. В общем, пропили мы, таблеточки несколько дней. Сдала анализы, убедились в том, что размножение подавлено. Все оказалось так просто и быстро.

    Соня
  9. Ответить

    Вот и у меня так же во время беременности, только уже к концу второго триместра, молочница вылезла. Никогда не была, а тут, получите. При этом пролечиться надо было не только мне, но и мужу, хотя у нас и прописан половой покой. Но на всякий случай. А вдруг он носитель. Нам не жалко, мне свечи на 5 дней, мужу крем. Пролечились. Сдала анализы все в норме. Надеюсь, что больше такого сюрприза организм не преподнесет.

    Нина
    • Ответить

      Ну если половую жизнь не ведете, то тогда смысла нет мужа лечить. Если молочница во время беременности вылезла, то это скорей всего из-за того, что во время беременности нормальная микрофлора может меняться и внезапно некоторые бактерии, которые живут в организме начинают бешено размножаться. Так мне моя гинеколог объясняла, когда мазок показал кандидоз. Мне свечи тержинан прописывали, всего три дня и микрофлора опять в полном порядке.

      Земфира
  10. Ответить

    А какое лечение молочницы наиболее эффетивное. Очень хочется вылечить один раз и на всегда, врач мне прописала таблетки и использовать свечи, а через неделю к ней. А вот подруга говорит, что есть такие таблетки, что достаточно выпить всего одну штучку и уже здоров, но название их она не запомнила. Действительно такие есть? Но тогда почему выписывают такое длительное комбинированное лечение?

    Вера
    • Ответить

      Молочница – это кандидоз. Кандиды живут в женском организме и являются частью ее нормальной микрофлоры, но иногда происходит сбой и тогда они начинают стремительно размножаться. И уже в зависимости от их количества и назначается лечение. Кому-то нескольких дней хватает, а кому-то и две недели мало. А таблетки, которые за один день лечат, да слышала о таких, но у них побочные эффекты не слабые, да и по печени бьют, я бы только в очень крайнем случае их пила

      Патрисия
  11. Ответить

    А мне не прописывали лечить мужа, только сама свечками пролечилась. Неделя и молочница прошла. Потом еще месяц спустя анализы сдавала, никаких проблем не было больше. Хотя и воздержания не было. Наверное мужчины редко ее переносят или это перестраховка. Все-таки это же не вирусная инфекция, передающаяся от партнера к партнеру. Мужчины же ей не болеют, так смысл им таблетки пить?

    Аврора
  12. Ответить

    Это миф, что мужчины не болеют молочницей. Не обязательно, что они передаются половым путем, так как это не венерическое заболевание, а разновидность грибка. Поэтому и советуют пролечиваться сразу двум. У нас с молочницей вообще весело было. Муж пропил антибиотики во время пневмонии, а потом кандидоз вылез, в результате и я заболела молочницей. Так что лечились вместе. Кандида же не только в женском организме живет, но и в мужском тоже.

    Магда
  13. Ответить

    Я лечила молочницу отваром коры дуба. Делала спринцевание каждый вечер, через пять дней сдала анализ, кандиды были в норме, потом еще через неделю повторный, чтобы убедиться, что болезнь не вернулась – все так же в норме. Кстати, мне врач для профилактики молочницы рекомендовала не носить тесное белье и ежедневно пить морковный сок. Он повышает иммунитет и укрепляет слизистые.

    Veta
  14. Ответить

    Не знаю, почему из-за молочницы так много паники. Ну, была она у меня два раза, один раз в подростковом возрасте. Там просто отваром ромашки подмывалась в течении недели, и все прошло, второй раз во время беременности незадолго перед родами, так мне в роддоме свечку залаин дали. И на следующий день анализы были в норме. Если не заниматься самолечением, то кандидоз проходит очень быстро и без последствий.

    Юки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code